Soçaite
Santa Rita conquista Copa Curitiba 2015

Data da notícia: 2015-12-15 10:38:03

Com gols de Tapú, Erick ?Urupá? e Pitico (contra), a equipe Estância Santa Rita venceu na tarde do último sábado (12), a Curitiba Calçados/Taí Max da 94 pelo placar de 3 x 0, conquistando o título de campeão da Copa Curitiba Calçados 2015. Numa decisão inédita, as duas equipes surpreenderam na reta final, com o time do Santa Rita mostrando total superioridade em campo e chegando com méritos na sua primeira conquista, após o vice na última temporada.
Prestigiados por um grande público presente no campo da Curitiba Calçados, o jogo que marcou a final da mais tradicional competição de futebol oito soçaite de Ji-Paraná, teve como preliminar o duelo Flamenguinho x Corintinha, num acirrado clássico, em que a renovada equipe rubro negra levou a melhor, vencendo pelo placar mínimo.
Desfalcando do seu maestro, o meio campista Erick Monteiro, o Estância Santa Rita tentou manter a mesma formação, com marcação forte e chegada rápida usando as laterais. Do outro lado, o Curitiba Calçados/Taí Max da 94 que jogou a primeira etapa sem o libero Vagner, de Porto Velho, que chegou atrasado, não conseguiu se encontrar em campo, cedendo espaços para o adversário e sem criatividades para chegar ao ataque.
Num chute forte da intermediária, Tapú abriu o marcador logo nos primeiros 10 minutos. O jogo seguia aberto com a Curitiba/Taí Max 94 tentando surpreender o adversário, mas esbarrando numa marcação firme. Em seguida, completando jogada de fundo, Erick ?Urupá? faz de cabeça Santa Rita 2 x 0, placar do primeiro tempo.
Para a segunda etapa, a Curitiba Calçados/Taí Max se reforçou com a chegada do experiente Vagner, mas mesmo assim o time não conseguia se superar o adversário, que soube cadenciar o ritmo, com muita movimentação e parando a jogada quando necessário. Em mais uma pressão do Santa Rita, a bola é batida cruzada na área, Pitico tenta cortar e marca contra, Estância Santa Rita 3 x 0, placar do jogo.
Premiação
Ao fim da partida, o empresário Airton Mendes, da Curitiba Calçados e Confecções, organizador da tradicional competição soçaite fez a entrega da premiação aos finalistas. O atleta Wítalo, da Print Color/Terraço/Oliveira Ferragens/Módulo Logistica recebeu o troféu de artilheiro do campeonato, enquanto Jhonny, do Santa Rita, levou troféu de goleiro menos vazado. O vice-campeão Curitiba Calçados/Taí Max da 94 levou troféu mais o premio de R$ 1.000,00 em dinheiro, enquanto o campeão Estância Santa Rita recebeu troféu e ainda a importância de R$ 4.000,00 em dinheiro.